«Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога»

«Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога»

Каждый церковный праздник – воспоминание о том, что имеет самое непосредственное отношение ко всем нам: к нашей жизни, истории и к нашему вечному спасению. Но Рождество Христово – праздник особенный. Радость его способна пробиться даже в самое закрытое сердце, согреть и оживить его. Ликуют все небесные силы, ликует душа каждого христианина, уверовавшего в Бога Спасителя.

Об этом светлом празднике и великой радости Рождества Христова рассказал настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери протоиерей Вячеслав Лавлинский, беседуя с людьми, находящимися в больнице противотуберкулезного диспансера города Каменск-Шахтинский.

В день Рождества Христова по-особенному радуется душа, потому что праздник Рождества Христова – это утверждение закона любви на земле. Мы душой соприкасаемся с любовью Божией, которая бесконечна. Ею все сотворено, и на любви Господней зиждется весь наш видимый мир.

— Даже если у человека есть все, но нет Бога, нет веры, то он испытывает внутреннее мучение. Без Бога мы пьем лишь горькую чашу. Только живя по вере, человек находит радость – настоящую, вечную.

Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога.

В Рождественскую ночь во всех православных храмах проходят праздничные Богослужения. Церкви наполнятся молитвенным песнопением, дивным светом осветятся души – христиан приветствующих Родившегося Спасителя мира, Который своим явлением непостижимым образом соединил небесное и земное. Святой младенец зажег неповторимую Вифлеемскую звезду, которая благодатно сияла в веках и сегодня наполняет наши души животворящим светом.

Но не все могут воспользоваться даром вечной жизни со Христом и во Христе, а только те, кто ответит согласием на Его призыв: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

В своей беседе священник обратил внимание на то, что всем нам нужно молить Господа, чтобы во всем мире наступил мир, чтобы наш Православный мир выстоял против всех вражьих замыслов и нападок. С надеждой на Божие милосердие, Его неизреченную любовь, вступая в новый год, мы должны жить богоугодно, быть сострадательными к людям, милосердными, терпеливо нести свой крест, спрашивая свою душу – где она находится: среди спасающихся или среди погибающих.

В завершении встречи протоиерей Вячеслав поздравил всех собравшихся с великим праздником Рождества Христова, призвал в эти святые дни прийти ко Христу «не с пустыми руками», а почтить Младенца усердием веры, надежды и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *