Историческая справка

Шахтинская епархия Русской Православной Церкви образована решением Священного Синода от 27 июля 2011 года (журнал № 70) путем выделения из состава Ростовской-на-Дону епархии. Правящему архиерею Синод постановил иметь титул Шахтинский и Миллеровский. Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 года (журнал № 132) епархия включена в состав Донской митрополии.

Объединяет приходы в административных границах Гуковского, Донецкого, Зверевского, Каменск-Шахтинского, Новошахтинского и Шахтинского городских округов, а также Багаевского, Боковского, Верхнедонского, Каменского, Красносулинского, Кашарского, Миллеровского, Обливского, Октябрьского, Родионово-Несветайского, Советского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского районов Ростовской области.

Для оптимизации церковно-приходской жизни и активизации духовно-просветительской деятельности в благочиниях и на приходах по Указу Епископа Шахтинского и Миллеровского создается Каменск-Шахтинское благочиние. Путем выделения из состава Каменского благочинного округа.

Границы Каменск-Шахтинского благочиния закрепляются в пределах границ Каменск-Шахтинского городского округа Ростовской области.

Благочинным Каменск-Шахтинского округа назначается иерей Александр Теличкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *